¡Buenas noches! Os traigo una
receta rápida. Una confitura de kiwi con un toque de vainilla, para animar las
tostadas de por la mañana y empezar con energía. Aproveché unos kiwis que tenía
en casa, que la verdad no estaban muy allá y no me lo pensé.
Os dejo con la receta exprés:
Ingredientes:
·
400 gr de kiwi pelado y troceado.
·
400 gr de azúcar (yo siempre pongo unos 20-30 gr
menos).
·
30 gr de zumo de limón (viene a ser un limón de
tamaño medio)
·
½ vaina de vainilla
Elaboración:
Yo la receta la elaboré en la
thermomix (¡¡¡sí!!! Un regalito de reyes), pero se puede hacer también de
manera convencional.
1. Trocear
la fruta, y añadirla a la olla con el zumo de limón. La machacamos un poco sin
llegar a aplastarlos completamente. Añadimos la vaina de vainilla abierta.
2. Agregamos
ahora el azúcar y dejamos reposar unos 30 minutejos.
3. Como
veis hasta este paso no hemos encendido aún el fuego.
4. Ahora
sí, pasado el tiempo de 30 minutos, ponemos la olla al fuego y llevamos a ebullición
y dejamos unos 5 minutos que “borbotee”, removiendo todo el tiempo. Si saliese
espuma, espumamos.
5. Pasado
los 5 minutos, probamos la consistencia sobre un plato. Si vemos que está muy
líquida aún, ponemos un par o tres minutos más al fuego.
6. El
siguiente paso es embotar y dejar que se enfríe en los botes.
Aquí tenéis la foto (también
exprés). ¡Ah!, salen con unos 2 tarros de aproximadamente 250 ml. En la foto veis que tengo tres, pero dos de
ellos son pequeños. Espero que os guste. ¡Ya me
contareis!
PD. Esta receta también ha sido publicada por mí en recetario.es (la web de thermomix).
Tiene muy buena pinta Mica, a mi es que el kiwii me encanta ^^
ResponderEliminartienen que estar muy buena, besos
ResponderEliminar