No, no me he vuelto loca. Estoy saturada de tanto dulce, me apetece compartir recetas saladas. Esta, en concreto, estaba cogiendo polvo entre los archivos y archivos de mi
ordenador...No me lo podía creer. ¿¿Qué hacía esta receta por ahí perdida?? ¿¿Por
qué no estaba ya en el blog?? Ha sido verla y no poder esperar a subirla. Si os
digo la verdad, no sé donde encontré la inspiración…si fue en el blog de
Carrot Cake en el de Alma…no lo sé. Lo cierto es que aquí está.
Es una opción salda que permite servirla como aperitivo y queda como muy “cuqui”.
Os dejo con la receta.
Ingredientes para unos 10-12 muffins:
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300 gr de harina con levadura.
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3-4 cdas de aceite de oliva.
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Un huevo batido.
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12 espárragos trigueros, reservando las puntas para
coronar los muffins y el resto cortarlos a taquitos.
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12 lonchas de jamón serrano.
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Un poco de queso rallado.
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200 ml de leche tibia.
Preparación:
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Precalentamos
el horno a 180ºC.
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En un bol
ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos las cucharadas de aceite y volvemos a
batir.
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Añadimos la
harina y la leche en tres veces, alternando, una de harina y una de leche.
Batimos bien, hasta que esté todo integrado. Añadimos un poco de queso rallado
y lo mezclamos bien.
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Agregamos los taquitos
de trigueros.
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En lugar de
poner forros de papel en la bandeja de muffins, colocamos las lochas de jamón
serramos. Solamente en el borde de cada hueco, no hace falta en el fondo (en
las imágenes lo veréis mejor). Llenamos cada hueco 2/3 de su capacidad, y
colocamos las puntas de espárragos pasadas por un poco de harina y bien
sacudidas para que no se hundan mucho.
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El resto lo
hace el horno. Unos 20-25 minutos. Como siempre digo, depende de nuestro horno.
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No añadí sal,
porque al llevar el jamón serrano ya la aporta. Espero que los disfrutéis.
Además es un buen aperitivo para próximas fechas.
PD. Por cierto, casi casi ¡¡¡200 seguidores!!! ¡Qué ilusión me hace!
PD. No os perdáis el sorteo en “La casita de la Artesana”
Pues menos mal que la has recuperado!!! Seguro que estaban deliciosos. Me gusta mucho hacer muffins salados y estos francamente son deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Aparte de quedar muy "cuquis" tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe los apunto y no creo que vaya a tardar mucho en copiartelos, un besín.
Pero qué super ricos, me parece una idea sensacional, en serio.
ResponderEliminarEs que a veces nos pasa que nos saturamos de dulce qué razón tienes, yo acabo de publicar unos whoopie pies, salados también jejejeje
Besotes
que aperitivo mas rico!!!!!!
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