jueves, 27 de diciembre de 2012

¿Calabacín? Sí, Cupcakes de Calabacín



¡¡¡Feliz Navidad!!! Con algo de retraso, ya casi os tendría que decir ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!! Y es que he estado algo desconectada, y entre celebración y celebración pues ya sabéis: ir a casa de unos de otros, que si últimas compras, que si ahora me he quedado sin esto y sin lo otro….en fin, que espero que lo hayáis pasado bien en esta primera parte de las fiestas navideñas.
En FB, os dejé con la idea/ganas, con una receta, con la que estaba probado que descubrí  en La Receta de la Felicidad. Me encanta probar con cosas nuevas, y la receta de bizcocho/magdalenas sin huevo y lácteos me llamó muchísimo la atención. Como ingrediente secreto: ¡el calabacín!
Qué rico, que suavidad….me han cautivado el corazón. Os voy a poner la receta, pero es tal cual la encontré, eso sí, yo la hice doble, porque preparé unos cupcakes y un pastel. Os dejo con la foto de un par de cupcakes coronados con ganaché de chocolate blanco. ¡Mmmmmm!
Ingredientes para 12 cupcakes
·         300 gr de calabacín lavado y triturado (con piel).
·         125 ml de aceite de oliva.
·         175 gr de azúcar (la receta original añade 200 gr).
·         250 gr de harina.
·         50 gr de cacao
·         1 cdta de levadura
·         1 cdta de esencia de vainilla.
·         Una pizca de sal.
Ingredientes ganaché para 12 cupcakes.
·         200 gr de chocolate blanco.
·         200 ml de nata para montar.

Elaboración
·         Comenzamos con la ganaché, poniendo a hervir la nata. Una vez que hierva fuera del fuego añadimos el chocolate troceado. Una vez bien mezclado, reservar en frio (al menos 24 horas) y montamos pasado el tiempo, como si de nata se tratara.
·         Lavamos y trituramos el calabacín. Reservamos.
·         En un bol añadimos el aceite, el calabacín, el azúcar, el cacao, la esencia y la sal. Mezclamos.
·         Tamizamos la harina junto a la levadura y vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir.
·         El siguiente paso, verterlo sobre el molde (previamente engrasado) o en los moldes para cupcakes.
·         Horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

Por cierto, en breve os daré una noticia. Algo sobre un sorteo, para agradecer el seguimiento jijijij



5 comentarios:

  1. Buenísimos, además ya solo con verlos...qué ricooooossssss!!!
    Besos!!

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  2. Qué original!!! Tiene que estar muy bueno, como todo lo que haces, y mira que sabes... que no soy yo muy "calabacinera" jejeje pero viniendo de tí seguro que están riquísimos!!
    Que sepas que en La Casita de la ArteSana tienes un premio para recoger :P

    Muaks!!!

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    1. Pruébalos y hazme caso que te gusarán muuuuucho! Este finde voy a hacer unos bombon dinosaurios :P. Ya he visto el premio, por cierto, muchas gracias!!!

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