jueves, 9 de diciembre de 2010

Carne en salsa

Hola a todos, después de unas "mini vacaciones", aquí os traigo una receta de carne en salsa. Que sí...que recetas de carne en salsa las hay como colores, pero yo os traigo esta que me pasaron hace unos días. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • Carne para guisar (yo utilicé como unos 4 filetes de ternera).
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1/2 pastilla de avecrem.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Agua.
Elaboración:
·        Ponemos una sartén con aceite a calentar.
·        Salpimentamos y pasamos por harina (vuelta y vuelta) los filetes.
·        Una vez el aceite esté caliente, sellamos la carne. Reservamos.
·        En una olla, sofreímos las zanahorias, la cebolla y el ajo. Una vez estén cocinadas, vertemos un chorrito de vinagre y dejamos que se evapore removiendo la verdura.
·        Añadimos, a la olla, un vaso de agua templada, en el que habremos disuelto la media pastilla de avecrem y verteremos sobre el sofrito. Añadiremos también el perejil picado.
·        Vertemos la carne en la olla y tapamos con un plato hondo al que echaremos un vaso de agua. Tenemos que evitar que el agua del plato se evapore. Este truquillo es para conservar la salsa.

·        Dejamos cocinar durante unos 30 ó 45 minutos a fuego medio.

Una vez ha pasado el tiempo de cocinado, tendremos una estupenda carne en salsa, que se puede acompañar con guarnición de patatas, una ensalada…
Para cualquier duda teneis mi correo
Besicos

2 comentarios:

  1. hola mica muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora ^^

    Esta carne en salsa tiene una pintaaa bueniiisiimaa!! mmmmmmmmmmmmmmm!!!!

    Un saludazoo muyy grandee :):) ^^

    ResponderEliminar
  2. Esta carne en salsa es muy parecida al ossobuco que he preparado yo, verdaderamente está bien rico. Me dices que me has enviado un correo, pero no lo he recibido, si lo confirmas y me lo vuelves a reenviar, si necesitas algo ya sabes. Bss.

    ResponderEliminar