Ya estoy de nuevo por aquí. No me
he hecho de rogar mucho jejeje. Bueno
hoy vengo con receta, con información para el AIG y bueno, un poco compartir
una serie de experiencias que serán comunes en muchos de vosotros/as.
No hace mucho conocí a una pareja
(él compañero de trabajo de Nacho) que lo cierto es que me sorprendió. Los
conocí a ambos una tarde tapeando en un bar. Los chicos habían terminado de
trabajar y estaban tomándose un pincho (luego fueron unos cuantos más). Me
acerqué. Al rato a ella le pasó lo
mismo, y se acercó.
Comenzamos a hablar (no paramos).
Increíble. No conocía a esa chica, Sara y a ese chico, Ramiro, de nada, pero en
cuestión de minutos, era como si los conociese de toda la vida. Es extraño que
un desconocido te resulte tan conocido en tan poco tiempo. Después de ese
primer encuentro, hubo comunicación, quedadas, concierto, esa ranchera que nos
marcamos jajaja, cena… En fin, lo que hacen los amigos, ¿no? Entre charlas,
risas…y demás, encima descubro que comparte conmigo algo especial (ella sabe
qué es :P) y bueno, se que a muchos os
habrá pasado; el conocer a alguien con el que habéis tenido ese “feeling” que
lo hace diferente al resto de personas que podemos conocer con el transcurso de
los días, ese “algo especial” en el que un extraño pasa a formar parte de tu
vida.
Por eso, con esta entrada “brindo”
por los amigos. Por esos encuentros que parecen eternos, por esas horas y horas
que pasas junto a ellos y parece que ha sido un momento, así que va por todos
ellos. Cuando menos te lo esperas, la vida de sorprende: por esos momentos.
Y no podía ser de otra forma,
esta receta que os presento, me la proporcionó Sara, así que disfrutarla.
A ver, os comento, la receta
original consta de los siguientes ingredientes: huevos, mascarpone, azúcar,
galletas, café, un poco de ron, cacao para espolvorear y mucho mimo y cariño. En
mi caso, tenía que adaptar la receta, puesto que la de Sara parte de la
cantidad de 6 huevos. En casa hoy éramos tres….así que con seis huevos íbamos a
tener para muchos días y como de esas personas 2 eran mis padres y están a “dieta”
pues había que adaptarla y hacerla un poco “light”, compatible con la dieta.
Así que ahí va el experimento, que ha dado un resultado muy bueno. Para la
próxima, será la receta original:
Ingredientes para los vasitos de
Tiramisú:
· - 2 huevos, de los cuales separaremos las yemas y
las claras.
· - 160 gr de queso fresco batido 0%.
·
- 2 cdas de azúcar moreno.
·
- Una taza de café (yo uso descafeinado).
·
- 3 Galletas o bizcochitos (en mi caso, utilicé
una “gollipón” por vaso, es una galleta de estas de dietas a la que hemos
bautizado con ese nombre, porque es una especie de galleta/bizcocho con aroma a
limón, que te comes una y terminas “¡engollipao!”)
Elaboración:
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Montamos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y añadimos el queso fresco batido. Mezclamos un poco más.
- Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior. Y con movimientos suaves y envolventes, vamos mezclando, hasta que quede una masa homogénea, suave y esponjosa.
- Mojamos los gollipones en el café, desmenuzamos un poco y ponemos en el fondo de nuestros vasitos.
- Añadimos 3 cucharadas de la mezcla de huevos, azúcar y queso a cada vasito. Espolvoreamos un poco de caca y llevamos al congelador, un par de horas.
- Para servir, sacamos del congelador unos 30-40 minutos antes y los metemos en la nevera. ¡¡Sorprendente!!
Os dejo las fotos, para que veáis
el resultado.
En cuanto al AIG, lo voy a poner
muy fácil, porque soy fácil de sorprender. Me gustado mucho la cocina en
general y en especial me pierde la repostería. Un libro siempre es bien
recibido: tapas, comidas tradicionales, de autor…. Me gusta trabajar mucho con
las manos: masas, pan, galletas… Y bueno
no sé, podréis buscar también en el AIG anterior, pinchando en el apartado AIG
de la nube de etiquetas del blog.
¡¡Disfrutad de la semana!!¡¡ Nos
vemos pronto!!
Qué bueno!!!!! Feliz lunes!!!!! :-)
ResponderEliminar