lunes, 17 de octubre de 2011

Revuelto de espárragos con crujiente de gamba

¡Hola a tod@s! Ya va quedando menos (para irme). Bueno hoy os traigo una entrada rapidita. Se trata de un plato que preparé para la cena del viernes (creo que era el viernes). Me pareció muy curioso (sobre todo eso del crujiente de gamba) así que me apetecía compartirlo con vosotr@s. El plato en sí, no es más que un revuelto de espárragos verdes de bote, gambitas (más bien colas de camarón congeladas) y huevos. El toque se lo da el crujiente, que es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
·         Dos  huevos.
·         Un bote de espárragos verdes de bote.
·         Un paquete de gambitas congeladas (esto con unos langostinos o gambas más grandecitas tiene que quedar riquísimo). Utilizaremos algunas para hacer las brochetitas de crujiente y el resto las añadiremos al revuelto, para que sea algo más contundente.
·         Un huevo batido para el rebozado.
·         Un paquete de kikos, maíz, panizo…llamadlo como queráis, pero si pueden ser de la bolsita negra (esos que se deshacen casi sin tocarlos) mejor. Yo en este caso utilice unos de la bolsa negra que vienen aderezados con sabores de la india y para potenciar más el sabor, una vez los trituré añadí un poquito de curry.
·         Dos ajos.
·         Cebollino para decorar.
·         Palillos.
Elaboración:
1.       Hacemos unas brochetas pequeñas. Para ellos utilizaremos palillos de los normales. En cada palillo ensartaremos 3 o 4 colitas de gambas (utilicé palillos debido al mini tamaño de las gambas). Reservamos.
2.       Picamos los kikos y le añadimos un poco de curry. A parte batimos un huevo.
3.       Vamos pasando las brochetas por huevo y luego por lo que será el crujiente. Freímos en un poco de aceite, dando vuelta y vuelta, hasta que veamos que se tuestan un poquito.
4.       Por otro lado, el resto de gambas las salteamos en la sartén con unos ajos laminados. Una vez los ajos estén dorados es cuando añadimos las gambas. Salteamos y añadimos los espárragos picados.
5.       Rehogamos un poquito y añadimos los huevos enteros. Batimos y cuando el huevo empiece a cuajar a partamos del fuego, para que con el calor residual termine de cuajar por completo.
6.       Emplatamos con ayuda de un molde y decoramos con un par de brochetas y una ramita de cebollino. Podemos espolvorear un poco de perejil por el plato.
Así que espero que lo probéis. Como snack, estos crujientes son ideales. ¡Os dejo con las fotos!, que yo sigo aquí con lo mío jejejej.

12 comentarios:

  1. Delicioso! El detalle del crujiente es lo más! :)

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  2. Me ha encantado la idea de esas gambitas acompañando a tu revuelto: yo las hice en Navidades con unos Langostinos y a mi me encantaron, pero a mi marido le resultaron sosos... Quizás la solución sea acompañarlos con algo como has hecho tu. Un beso

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  3. yo desde luego que lo voy probar te ha quedado espectacular y tiene que estar muy bueno, besos

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  4. hummmm si que tiene que ser rico ese crujiente


    ¡¡¡besos¡¡

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  5. Qué buena pinta tiene este crujiente!!! Y con lo que me gustan a mí los revueltos..
    Un abrazo

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  6. Qué buena pinta tiene, seguro que estaba delicioso.

    Un besito,

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  7. Micaaaaaaaaaaa! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí, y veo que hay muchas novedades, tengo que ponerme al día :)

    Qué original el crujiente de gambas, me encanta, tomo buena nota de la receta.

    Si ves que hermosa está mi albahaca, esta semana pasada floreció entera! :)

    A dónde te mudas? Tendré que investigar entradas pasadas...

    Un besote enorme y mucha suerte, supongo que andarás muy liada con el cambio.

    Muackkkkkkk

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  8. Holaaaaaaaa acabo de ver tu blog y me gusta, me quedo como seguidora.... te invito al mio cuando quieras. Besos

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  9. Impresionante! Esta la pruebo yo un fin de semana seguro.
    Saludos!

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  10. Receta apuntada, que originales estas brochetitas, los revueltos me encantan para una cena ligera y con esos crujientes perfecta para sorprender.

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  11. Acabo de conocer tu blog, y me ha gustado mucho!
    Tienes unas recetas muy ricas con unos toques geniales! como los crujientes de ésta...
    Maravilloso!
    Me quedo por tu blog y te invito a que te pases por el mío!
    Un saludo!

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