jueves, 29 de septiembre de 2011

Cordero al Romero

¡¡Hola!! ¡He sobrevivido al primer viaje de mudanza. Ya queda menos...y para reponerme no hay nada mejor que un buen asado. Suelo prepararlo con una mezcla de limón, aceite, ajo y perejil, pero esta vez me apetecía hacerlo de manera diferente, ¡y no defraudó! Quedó estupendo, así que no dudéis, tenéis que probarlo. Ahora os dejo, he aprovechado un ratito que he encontrado, pero ya veis, parece un visto y no visto, jejeje. ¡Os dejo la receta!
Ingredientes:
·         1 pata de cordero troceada.
·         4 ó 5 patatas cortadas a rodajas.
·         Sal.
·         Pimienta.
·         3 cda. de aceite.
·         1 cda. de miel.
·         Unos brotes de romero.
Elaboración:
1.      Si la temeos congeladas, el día anterior descongelamos en la nevera la pata de cordero.
2.      Cortamos las patatas a rodajas y ponemos en el fondo de una fuente refractaria, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite.
3.      Colocamos encima de las patatas la pierna troceada y salamos.
4.      Añadimos los brotes de romero por toda la fuente.
5.      En un bol mezclamos 1 cucharada colmada de miel y 3 de aceite. Removemos y con un pincel pintamos los trozos de cordero.
6.      Metemos al horno precalentado a 200ºC durante media hora.
7.      Pasa la media hora, damos la vuelta a los trozos de cordero y volvemos a pintar con la mezcla de miel y aceite.  Y metemos al horno durante otra media hora.
8.      Pasado el tiempo, volvemos a sacar y volvemos a dar la vuelta y de nuevo, pintamos, pero ahora metemos al horno sólo durante 15 minutos.
9.      Pasado este tiempo volvemos a repetir el paso 8 y ya tenemos listo el cordero.
10.  Servir colocando una cama de patatas y poniendo por encima el cordero. Regar con su propio jugo.

12 comentarios:

  1. Hola cielo, veo que estás metida de lleno con la mudanza, espero que todo vaya bien.
    Me gusta mucho como te ha quedado este asado, tiene un aspecto delicioso.

    Un besazo,

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  2. Hola cielo, veo que estás metida de lleno con la mudanza, espero que todo vaya bien.
    Me gusta mucho como te ha quedado este asado, tiene un aspecto delicioso.

    Un besazo,

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  3. Una receta de fiesta.
    Buenisima
    Besiños

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  4. hummm que doradito y rico


    ¡¡besos¡¡

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  5. en casa es mi padre el que borda este tipo de platos,yo no me he atrevido nunca

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  6. Arrrffffff!!! pero qué rico se ve!!!

    Qué hambre me entra a estas horas!!!

    Besitos

    Lou

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  7. Enhorabuena has sido 1da Ganadora en el concurso de recetas de Carritus.com
    Felicitaciones!
    http://carritus.wordpress.com/concurso/

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  8. Zorionak por el premio, por medio de ellos te he conocido y por supuesto me he quedado en tu cocina, el cordero se ve delicioso.
    Muxuak

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  9. Exquisito y contundente es una verdadera ricura,abrazos grandes.

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  10. Si lo podía cojer atravesando de la pantalla me lo comería ahora mismo. Felicidades y un abrazo

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