¡Hola chic@s! Ya estoy aquí de nuevo. Hoy se presenta un día de playa, pero antes de irme quería compartir con vosotros el encargo de una tarta algo especial, ya que no podía llevar azúcar (sustituida por edulcorante aspartamo) y una tarta con cupcakes para una barbacoa que tuve el viernes pasado. Para ambas presentaciones utilicé la misma receta y es que para el primer encargo, Ana, quería que fuese de zanahoria y frutos secos. Una tarta sin mucha decoración ya que quería llenarla de velas para el cumple de su chico. Fue tal el aroma que impregnó mi casa que no tuve dudas: para la barbacoa tenía que llevar una igual. Así que a continuación os muestro los resultados. Dos tartas con una presentación/decoración diferente con una misma masa. A continuación os explico, con ayuda de un tutorial, los pasos y los ingredientes que necesitáis para su elaboración.
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Tito, por su primer aniversario, ¡Felicidades!.
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Tito, por su primer aniversario, ¡Felicidades!.
Ingredientes Tarta de Zanahoria:
· 200 gr de Harina.
· 140 – 150 gr de azúcar moreno. (80 gr de edulcorante aspartamo para la tarta sin azúcar).
· 140 gr de mantequilla a punto de pomada.
· 2 zanahorias grandes ralladas.
· 3 huevos.
· 24 gr de levadura (aproximadamente 1 y ½ sobre).
· 1 cdta. de canela.
· 1 pizca de jengibre.
· 1 pizca de nuez moscada.
· 1 cdta. de caca en polvo sin azúcar.
· Un puñado de nueces (trituradas).
· Un puñado de nueces de macadamia (trituradas).
· Un puñado de pasas.
· El zumo de una naranja.
· La ralladura de una naranja.
· Almendra laminada, crocanti, fondant, palos de canela….para decorar.
Ingredientes Crema de Queso:
· 200 ml de nata para montar.
· 4 cda. de azúcar glas (35 gr de edulcorante aspartamo para la tarta sin azúcar).
· 170 gr de queso Philadelphia o Mascarpone (yo utilicé el primero).
Elaboración Tarta de Zanahoria:
1. Precalentamos el horno. Podemos elegir una de las dos opciones:
o A 180ºC durante 20 – 25 minutos.
o A 160 durante 50 – 55 minutos.
2. Engrasamos los moldes circulares y enharinamos. El fondo de los moldes los cubrimos con papel parafinado. En el caso de los cupcakes colocamos las capsulas en la placa específica.
3. Yo utilicé la ayuda de la KitchenAid. Vertemos los huevos, el azúcar moreno o aspartamo y la mantequilla. Batimos hasta conseguir una crema suave y esponjosa.
4. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura (opcional) y la harina tamizada junto con la levadura. Y volvemos a batir.
5. A continuación agregamos la nuez moscada, jengibre, canela y cacao. Batimos y la masa tomará este color y consistencia.
6. Introducimos la zanahoria rallada. Batimos.
7. Agregamos ahora los frutos secos, las nueces y nueces de macadamia trituradas, junto con las pasas.
8. Ya tenemos la masa preparada, lista para verter sobre el molde/moldes. Introducimos al horno según el tiempo y temperatura que hayamos seleccionado. No abrir el horno antes del tiempo estimado. Una vez llegue al tiempo determinado y queramos comprobar si está hecha o no, utilizamos el truco del palillo: si al pinchar sale limpio está lista, en el caso de lo contrario dejamos durante 5 minutos más. Una vez hecha, dejamos enfriar 5 minutos en el molde, luego sobre rejilla. Con mucho cuidado al desmoldar.
Preparación Crema de queso:
1. Montamos la nata por una parte y en otro bol, mezclamos el queso y el azúcar glas/aspartamo.
2. Después vertemos todos los ingredientes juntos y mezclamos con movimiento envolventes, hasta que adquiera un aspecto homogéneo, suave y brillante. Echamos la mezcla en una manga y dejamos enfriar en la nevera durante, al menos 1 hora. Yo añadí a la nata montada una cucharadita de Crémor Tártaro.
Ahoral lega el turno de la decoración.
El resultado final de las dos preparaciones fueron los siguientes. Ambas partes quedaron muy satisfechas y contentas con el resultado y es que tengo que decir que yo participé de una de las degustaciones. ¡Aquí os dejo las fotos! Ah, el tutorial está elaborado sobre la tarta qeu tuve que entregar el pasado jueves. !Un beso a tod@s!
Que rica la receta y fenomenal las dos presentaciones, un exitazo seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Qué jugoso se ve el bizcocho. Y qué decir de los cupcakes!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve riquísima, tanto en tarta como en cupcake! Me guardo la receta, que nunca he hecho una tarta de zanahoria, y ya tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarSaludos.
Holaaaaaaa guapisima!!! por fin de vuelta! y no veas con la marcha que has entrado: 2 en una! estupendo. Desde luego tiene que ser una masa riquísima, porque con todo lo rico que le has puesto, tenía que estar delicioso. Me encantan las zanahorias en los bizcochos y la presentación en ambos casos te ha quedado genial!
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por lo de las oposiciones (a qué son) y por supuesto si le das forma a eso de la quedada dimelo por favor, que también me encantaría conocer a otros blogueros.
Un besito fuerte.
que buena receta, me encanta como te han quedado, besos
ResponderEliminarHola me llamo Tatiana, soy estudiante de cocina.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, está muy completo y las recetas son muy prácticas.
Este es el mío te invito a que te pases un día, besos! http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Ainsss ahora pillaba un pequeño cupcake. La tarta riquísima y preciosa pero la versión mini me ha gustado mucho más¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo + Feliz Semana, Teresa
pues no sabria con cual de las dos quedarme, lo cierto es que las dos estarian riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mica pordiossssssss!!! pero que tarta tan original y tan bonita te ha quedado amiga!! me encanta!! una vez hice un bizcocho de zanahoria y me chifló! así que me imagino la ricura que tiene que ser esta tarta!!! y es que todo lo que lleva me gustaaaaaa!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta original y preciosa tarta para el concurso!
Un besiño muy grande y un millón de gracias!
:)
hola soy nieves e llegado a ti por casualidad estaba buscando una receta de champiñones rellenos
ResponderEliminary e encontrodo tu blog en el cual me quedo que tienes cosas muy interesantes un beso
Desde que hace unas semanas probé por primera vez el carrot cake me declaro fan absoluta de este sabor. Mmmmh!
ResponderEliminarLas zanahorias te has quedado monísimas!
Besos.
los cupcake, son preciosos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!!! además nos traes dos versiones, así tienes contento a todo el mundo.
ResponderEliminarSeguro que estaba muy jugosa, me gustan mucho los bizcochos de zanahorias quedan riquísimos y con esa crema ya ni te cuento!!!.
Besos,
Hola preciosa!!, que bueno volver a verte!!!..y mascon tus dos versiones de una deliciosa tarta de zanahorias que invaden la casa de maravilloso olor!
ResponderEliminarque tengas un feliz dia de verano, con muchas barbacoas y playita y cositas de estas que se hacen en verano!!
besitos!
Las dos presentaciones juntas estupendas y por separado lo mismo!! tiene que estar muy ricas!!! Besinos. Me quedo por aquí.
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