Y llegaron las tan ansiadas ¡¡¡¡¡vacaciones!!!!! Yuuuhuuuu!!!!! Lo único que pido es que duren y duren y duren…y no se pasen fugaces, je, je, je.
¿Qué tal todo por aquí? Veo que bien, que de receticas más ricas. Esta semana he preparado una tarta que vi en el blog de Kanela y Limón, que ufff, estaba riquísima. Lo hice para despedir que ha pasado ya un curso (soy profe en una escuela infantil) y tomar con ganas el periodo estival. Durante esta semana la publicaré, ya veréis.
Pero bueno, ya sea trabajando o de vacaciones aquí estamos tod@s para alegrarnos los estómagos, el ánimo, la vista, levantarnos una sonrisa o alegrarnos un día chof, y así ¡¡todo lo que venga!! Así que no os digo más y os dejo con esta receta. Inspirada en una tarta de Carrot Cake, que me dejó con muy buen sabor de boca. ¡A disfrutarla!
Ingredientes cupcakes (12 unidades):
· 250 gr de harina tamizada.
· 100 gr de azúcar glas. (probé a usarla en lugar de echar azúcar blanca común, el resultado me gustó bastante).
· 120 gr mantequilla apunto de pomada (dejar a temperatura ambiente.
· 180 ml de leche.
· 1 huevo grande.
· 1 cdta de extracto (yo utilicé de avellana).
· 1 y ½ cdta de levadura.
· ½ cdta de bicarbonato.
· 1 pizca de sal.
Ingredientes buttercream/cobertura (utilicé este relleno de Carrot Cake, adaptado):
· 125 gr de mantequilla a punto de pomada.
· 150 de azúcar glas (Carrot utiliza más cantidad pero a mí no me gusta tan dulce).
· 50 gr de maltesers triturados.
· Maltesers para decorar.
Elaboración cupcakes:
1. Precalentamos el horno a 170ºC.
2. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa homogénea y suave.
3. Añadimos el huevo y batimos nuevamente.
4. Es el turno del extracto y la leche. Mezclamos hasta que se forme una masa homogénea.
5. Es el turno ahora, de los ingredientes secos: tamizamos la harina, levadura y bicarbonato, y añadimos la sal.
6. Vamos mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que sea homogénea. Una vez lo tenemos, repartimos en las capsulas. Yo las suelo llenar con un par de cucharadas de la masa.
7. Metemos al horno durante 20-25 minutos.
8. Una vez se han horneado, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación Buttercream/Cobertura:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una masa homogénea, blanquecina y suave. Añadimos los Maltesers y reservamos en la nevera.
¿EL resultado? Estos cupcakes. De sabor quedaron riquísimos, lo único que los tendría que haber dejado 3 minutillos más en el horno, para mi gusto quedaron muy “blanquecinos”, no cogieron un tono tostadito. ¡¡Nos vemos pronto!!
Que bonitos te han quedado!!!! No me quiero imaginar los ricos que estaran mmmmmmm!!!
ResponderEliminarMe encantan los martesers
Un besazooo!! :)
Pero que ricos tienen que estar, y que lo pases bien en las vacaciones.
ResponderEliminarBesitos.
lo de blancos es porque todavia no han ido a la playa je,je.....bueno bromas aparte se ven muy ricos y como llevan la crema no se nota mucho lo del dorado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Preciosos y riquísimos! Me encantan los maltesers!
ResponderEliminarSaludos.
No me lo puedo creer!!LLevo mucho tiempo intentando hacer estos cupcakes de Maltesers porque me encantan, me como las bolsas de un asentada, Qué ricos!!! y ahora veo los tuyos...Mañana mismo los hago.Gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Preciosos y ricos¡¡ Una maravilla¡ Disfruta mucho de las merecidas vacaciones. Un fuerte abrazo¡
ResponderEliminarDisfruta de tus vacacaciones y prepara cosas ricas.
ResponderEliminarMe han encantado estos cupcakes, seguro que están buenísimos.
Besitos preciosa,
me encantna esas bolitas!!!
ResponderEliminarque bueno me la apunto ya veras como disfrutan los niños besitos
ResponderEliminarDe maltesers!!! Qué ricos por favor!!! Quiero hacerlos!!! Gracias por la receta guapa!! un besin
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog a través de Tito y me gusta mucho! gran receta esta de los maltesers ;)
ResponderEliminarArtista!!!!!!!!!!!!!!!!!
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