¡¡¡¡Hola chic@s!!!! ¿Qué tal va el principio de semana? Espero que genial. Yo liada con mis cosas, pero os procuro visitar todos los días.
Hoy la cosa va de cocina vegetariana, bueno, en realidad es para un evento que organiza el blog “Cocinamos sin crueldad”, que dedica el mes de ENERO a las ZANAHORIAS , y que podéis visitar pinchando AQUÍ.
Así que esta receta va dirigida al CSC #1. La he hecho con poca cantidad, porque tenía pocas zanahorias, pero los bombones han salido estupendos.
Ingredientes (para los Bombones).
· 100 gr – 115 gr de zanahorias peladas y troceadas.
· ¼ de un vaso de leche.
· 60 gr azúcar *.
· 3 láminas de gelatina neutra.
Ingredientes (para el Crocanti)
· Cualquier tipo de galleta María o Napolitana. Yo concretamente lo hice con unas galletitas en forma de palmeritas.
Ingredientes (para el Chocolate).
· 4 onzas de chocolate puro o con leche.
· Una nuez de mantequilla.
*Normalmente la cantidad de azúcar es equivalente al peso de las zanahorias, pero para mi gusto salen demasiado dulces, por eso siempre pongo menos azúcar.
Elaboración.
1. Colocamos en una taza o bol pequeño las tres láminas de gelatina neutra sumergidas en agua fría para que se vayan reblandeciendo.
2. Las zanahorias (peladas y troceadas) junto con el azúcar las trituramos. Añadimos la leche y trituramos todo bien durante un minutillo.
3. Ponemos un cazo en el fuego y vertemos la mezcla anterior.
4. Cocinamos hasta que empiece a hervir, removiendo con una cuchara de madera. Aproximadamente mantenemos en el fuego unos 5 minutos.
5. Retiramos del fuego y echamos las hojas de gelatina escurridas, removemos rápidamente para que se integre bien. Lo hemos retirado del fuego porque no es conveniente que hierva cuando ya hemos añadido la gelatina.
6. Vertemos la mezcla sobre los moldes. Aquí podéis presentarlo como queráis, en moldes más o menos grandes, yo he optado por el molde tipo bombón. También podéis hacer bolitas….como más os guste.
7. Dejamos enfriar en la nevera (unas 3 horas).
8. He de deciros, que sin mezclarlos con nada, están muy ricos, pero podéis añadir un crocanti de galleta, de nueces, almendras, coco rallado…lo que más os guste o incluso bañarlos en chocolate y luego rebozarlos en algún tipo de “crocanti”. Si lo vais a pasar por chocolate, éste lo metemos en una taza junto con la mantequilla y metemos al microondas y vamos derritiéndolo. Cuando esté listo introducir los bombones de zanahoria y luego “rebozar” en crocanti.
9. ANOTACIÓN: Por ½ kg de zanahorias, ½ kg de azúcar (ya os digo que siempre pongáis menos porque os sale demasiado dulce y no está bueno) y ½ l de leche. En la receta original no menciona nada de la gelatina yo creo que es bastante recomendable añadirla.
Aquí os dejo unas fotos…¡Y a disfrutarlos! ÑAM ÑAM
Pues nada, espero que os guste, a mi me ha gustado mucho hacerla y compartirla, además ¡se hace en un momento!
Si quieres ponerte en contacto conmigo, no lo dudes, mándame un correo a:
micaenlacocina@hotmail.com
Qué original!!!!! Me ha encantado la propuesta, super atrevida y diferente. La zanahoria también puede seducir, verdad?
ResponderEliminarUn besote
que bombones más ricos!!!yo vi la propuesta pero no se me ocurria nada para hacer y menuda receta original que has hecho!!!me encanta!Besitos!
ResponderEliminarhola guapa, te han quedado genial, las fotos son chulisimas, con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminarUna receta muy original. Te han quedado estupendos. Besos.
ResponderEliminar¡Que buena receta! muy original, como ha dicho Laube, me encantaría probar un bombón de esos!!!
ResponderEliminarMenuda peazo de receta: me encanta la presentación y encima super original¡ Te robo uno guapísima¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque curiosos.quedan preciosos y estaran buenisimos
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica y original! ¡muchas gracias por tu propuesta! Ya sé que bombones tengo que hacer "obligatoriamente" este mes :D
ResponderEliminar¡Muchas gracias de nuevo! ¡Un abrazo!
PD: La gelatina no es vegetariana, porque está hecha de huesos de animales o raspas de pescado, pero no te preocupes que con agar-agar o gelatina vegetal todo se arregla ;)
Qué genial idea!!!!!!
ResponderEliminarMuyy originales!!
Saludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Que maravilla, un beso.
ResponderEliminarHOlA,hola!!! buenoooo que ricos! y... de zanahoria que originales!
ResponderEliminar***Un besiko preciosa y hasta la vista.
Erinna: Es cierto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!No había caídoooo!!!La gelatina no es vegetaria...pero bueno, se puede solucionar, agar agar :P!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por los comentarios!!!! Muuaacckkk
Hola Mica
ResponderEliminarLos bombones tienen una pinta buenísima así......., ya me los imagino con el crocanti o el chocolate.
Hola Mica,acabo de llegar atu blog y me ha encantado esta receta de bombones de zanahoria son muy originales,no se me hubiera ocurrido.....bueno me quedo entre tus seguidores y tus recetas y decirte que me ha encantado tu blog,si lo deseas quedás invitada a pasarte por mi cocina,ahora me quedo un ratito más...
ResponderEliminarun besote guapa.
Muy originales, Gmik! Tomo nota. Un besito.
ResponderEliminarQue original!!!!, jamás hubiese pensado en hacer unos bombones de zanahoria!!, es que cuando sales a navegar por la red acabas con milesde ideas muy buenas!!!..te has lucido!!
ResponderEliminarCreo que con coco tienen que estar de muerte, lo tengo que probar!!
Mil besitos linda!!!
Hola guapa!!! Quería agradecerte tu visita por mi cocina y de paso decirte que me está encantando la tuya.
ResponderEliminarTanto, que me quedo como seguidora.
Estos bombones son de lo más original, y muy pero que muy vistosos.
Deben estar riquísimos!!!
Besos
¡Hola Mica!
ResponderEliminarYa tenemos el resumen del evento, espero que hayas disfrutado :)
http://cocinamossincrueldad.blogspot.com/2011/01/resumen-csc-1-zanahorias.html