¡¡Hola bloguer@s!!!¿Cómo ha ido la semana? Pues ya veis, la mía liada, no he podido actualizar antes y me he pasado muy poco por vuestr@s cocinas. Pero aquí os traigo una receta para elaborar pizzas. Os dejo una masa y un relleno. Lo podéis hacer como queráis. Deciros que he probado varias formas de hacer la masa para las pizzas, y esta sin dudarlo es la que más me ha gustado. Queda una masa esponjosa y suave.
El relleno se lo debo a mi amiga Laura, ella me lo pasó y la verdad que no ha defraudado. Así que muchas gracias Laura.
Por aquí os dejo la receta. Espero que os guste.
Ingredientes de la masa de pizza:
· 400 gr de haría de fuerza. (necesitaremos un poco más para el amasado)
· 25 gr de levadura fresca.
· 2 dl de agua tibia (con leche tibia sale la masa más esponjosa).
· 1 cdta de sal.
· 2 cucharadas de aceite.
Ingredientes del relleno:
· 500 gr de carne picada (vacuno+cerdo).
· 1 cebolla.
· 1 pimiento rojo.
· Sal.
· Agua.
· 3 cucharadas de salsa barbacoa.
Elaboración de la masa de pizza:
1. Ponemos en un bol los 400 gr de harina y formamos un volcán.
2. Diluimos la levadura fresca en los 2 dl de agua tibia o leche tibia (según se prefiera).
3. En el centro del volcán de haría vertemos la mezcla de levadura y agua, la sal y el aceite. Vamos integrando todos los ingredientes. No golpeamos la masa. Amasamos con firmeza pero de manera delicada. Yo suelo mezclar los ingredientes en un bol y cuando ya obtengo una masa homogénea, con la encimera enharinada, sigo amasando unos cinco minutos.
4. Formamos una bola y la ponemos en un bol y la cubrimos de aceite. No importa si el fondo del bol se queda con aceite. Luego lo aprovecharemos. Hacemos una señal en forma de cruz. Como se observa en la foto.
5. Tapamos el bol con un paño húmedo y dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar seco y cálido. Yo acostumbro a dejarlo fermentar en el horno.
6. Pasado este tiempo la masa nos habrá doblado en tamaño como se puede ver en la foto.
(el aceite baja al fondo)
7. Con las manos rociadas con aceite, pasamos la masa a la bandeja de horno, que estará previamente untado en aceite. Vamos estirando la masa hasta que cubra toda la bandeja y metemos nuevamente en el horno (éste estará apagado) durante 30 minutos más.
8. Pasado este tiempo ya está lista para añadir el relleno que se quiera.
Elaboración del relleno:
1. Calentamos aceite en una sartén para rehogar la cebolla y el pimiento.
2. Cortamos la cebolla y el pimiento, bien picadito. Cuando el aceite está caliente añadimos y dejamos que se pochen un poco. Añadimos un poco de sal.
3. Cuando tengamos las verduritas listas, añadimos la carne picada, que habremos salado antes de echarla en la sartén, y con ayuda de una cucharada o tenedor de madera moveremos para que la carne no se apelmace y quede suelta.
4. Cuando la carne se haya cocinado un poco con las verduras, añadimos un vaso de agua y taparemos para que cueza durante unos 15 ó 20 minutos.
5. Pasado este tiempo, añadimos la salsa barbacoa y movemos. Reservamos.
Elaboración de la pizza:
1. Con la masa extendida en la bandeja de horno, añadimos tomate frito (elaborado por nosotr@s o del ya elaborado).
2. Añadimos queso rallado.
3. Vertemos la carne picada y la extendemos bien.
4. Volvemos a echar un poco más de queso rallado.
5. Metemos al horno, precalentado a 200º y esperamos de 15 a 20 minutos (depende de cada horno).
6. Sacamos y….¡¡¡a comer!!! ¡Cuidado no te quemes!
Qué receta más larga me ha quedado…pero merece la pena. Así que ya sabéis, podéis aderezarla con los ingredientes que más os gusten. Mirad que corte...
Si quieres ponerte en contacto conmigo, no lo dudes, mándame un correo a:
micaenlacocina@hotmail.com
Solemos cenar pizza todos los viernes y cada vez que veo recetas vuestras me apunto todos los rellenos ..así que este viernes pizza de Gmik
ResponderEliminarfeliz semana
loli
¡¡¡Qué buena!!! la pizza hecha en casa es una delicia y me gusta mucho con carne.
ResponderEliminarSe te echa de menos corazón.
Besitos,
te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarSi lleva salsa barbacoa me gusta seguro! jajajajaa!!! una pizza tremenda!! y esa masa te la copio pero ya! y el relleno! bueno todo! jajajaajaa!!!
ResponderEliminar;-)
pero qué buena pinta!!! Me encanta la masa de pizza hecha en casa! me gusta mucho el pan y como la masa homemade ninguna!!!
ResponderEliminarBesitos y buena semana!!!
Que rica pizza! Yo estoy probando distintas masas... de momento he publicado sólo una pero ya tengo tres... al final veremos cual es más rica o cual gusta más a cada uno...
ResponderEliminares una de mis preferidas...aunque me sienta un pelin mal...pero me encanta
ResponderEliminarSensacional!! Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena, yo hago también la masa y nunca la hice tipo barbacoa, pero reo que despues de verla en familia, hemos decidido que toca este fin de semana.
ResponderEliminarque ricaaaaaa!!! esta pizza está para no dejar cacho jajjaja...me la apunto que caerá seguro ^^
ResponderEliminarbesotess!! guapa,que tengas buena semana ;))
Madre mía cuando la vean mis hijos....que buena que debe de estar!!!!
ResponderEliminarBss
Que buena pinta!
ResponderEliminarUna idea sugerente para un domingo por la tarde que no suelo cocinar.
Bueno paisana voy a dar una vuelta a ver que guardas en este ambiente rosa.
A reveure.
Me encanta! Y no hace falta robots ni amasadoras para hacer la masa, yupiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarTe la copio sí o sí, tengo unas ganas de hacer pizza...Ñam!
Y el relleno me ha encantado, nunca hice pizza barbacoa casera.
Me la tomaba ahora enterita.
Un besote enorme!
Hola,
ResponderEliminarAquí me quedo yo también por tu blog, muchas gracias por haberte pasado por el mío, me alegro que te haya gustado.
Voy a seguir cotilleando para ver todas las cosas ricas que haces, se me hace la boca agua con cada receta¡¡ qué cosas tan estupendas.
Besitos
http://sprinklestree.blogspot.com/
Micaaaaa!!!!, que bueno verte de nuevo!!!...yo tambien he estado desaparecida estos dias (he estado de viaje), pero espero volver a la carga mañana con una nueva receta!
ResponderEliminarTu pizza es de las que me gustan!!!, carne y salsa barbacoa!...me gusta mucho esa mezcla!..en realidad, creo que todo lo que vaya sobre una pizza me encanta!, soy pizzera hasta la muerte!!
Mil besitos guapa!!!!
Me gusta la pizza barbacoa y aunque me sienta fatal, al cabo del tiempo la vuelvo a caer...es que está tan rica!!!
ResponderEliminarBesotes
mmm, qué buena pinta tiene esta pizza!!! me tomaba yo ahora un trocito incluso paera desayunar, no dicen que el desayuno es la comida más importante del día?!! pues halaaaa!!!
ResponderEliminarbesosssss
La masa se vé muy rica,una pizza sin duda con un sabor divino,me encanta la pizzas hechas en casa,te copio la receta está super buena,abrazos y cariños.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, deliciosa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Habrá que probarla.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog. Espero que compartamos muchas recetas.
Que tengas buen fin de semana
Hola y saludos de California. Soy visitando su blog. Me gusta mucho su receta por pizza barbacoa. Y me encanta lo que dice su abuelita: Que de ser Pastelero es en su sangre. Tienes 2 o mas generaciones haciendo eso. Yo tambien escrivo un blog, Escrivo de amor y relaciones pero atraves historias de Alimentos y Recetas. Por favor de visitarlo. Si no hablas ingles, tengo una tranducer. Y tal vez, puedes pensar de ser Seguidore. Gracias.
ResponderEliminarhttp://mangiawithmario.blogspot.com
Hola, acabo de conocer tu blog y esta receta me gusta mucho, en casa la cena de los sábados suele ser a base de bocatas, pizza o varias tapitas en plan picoteo, así que está seguro que cae algún día de estos. Me quedo por aquí echando un vistazo a tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Vaya! Yo no he hecho nunca masa de pizza (voy a lo fácil y la compro hecha), pero con esta receta igual la próxima vez me animo. Muy buena pinta, sí señor!
ResponderEliminarSaludos!
http://facilrapidoysano.blogspot.com
Me la kedo porke tiene una pinta buenisima!! Enhorabuena por tus recetas un besiyo
ResponderEliminarHola Cris, me alegra mucho encontrarte aquí en la red y ver que compartirmos intereses jejejejejeje. Me alegro de verte aunque sea por aquí!!!Ya hace mil que no nos vemos! Muackkk
EliminarMe la kedo porke tiene una pinta buenisimaa jeje, enhorabuena por tus recetas un besiyo
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